Москва+7 (495) 663-77-59 Санкт-Петербург+7 (812) 438-27-84 RU / EN

Старт проекта "Реновация" для АКБ InFinBank (Узбекистан)

КБ "InFinBank" (Узбекистан) планирует придать энергичный импульс своему бизнесу. Для этого с марта 2017 года в Банке стартовал комплекс ИТ-проектов «Реновация» в области управления взаимодействием с клиентами, внедрения кредитного конвейера, разработке единого корпоративного информационного хранилища данных. Главным подрядчиком выбран САПРАН.

В планах АКБ «InFinBank» - дальнейшее увеличение своих кредитных и инвестиционных возможностей. Проект «Реновация» призван автоматизировать процесс взаимодействия с клиентами, процессы формирования оптимального кредитного предложения, формирования и хранения клиентского досье. Проектом предусмотрены также решение задач бюджетирования, отчетности и визуализации ключевых показателей на информационных панелях руководителей, доступных на любых устройствах – от ПК до мобильных устройств.

Длительность проекта внедрения новой информационной инфраструктуры Банка составит 2 года.

Первоочередные цели, которые ставит перед собой АКБ «InFinBank» включают:

  • Создание единого места правды – корпоративного хранилища данных (КХД), объединяющего в себе все исторические данные и данные всех учетных систем Банка. КХД призвано обеспечить любые информационные потребности Бизнеса самыми полными и достоверными данными не только в разрезе текущих операций, но и в глубокой исторической ретроспективе.
  • Предоставление ответственным сотрудникам Банка инструмента оперативного контроля за критичными отклонениями Бизнеса для своевременного принятия управленческих решений.
  • Формирование сводной отчетности по различным направлениям деятельности Банка, в том числе и для целей развития Мобильного Банка
  • Обеспечение контроля и прозрачности процесса обработки продуктовых заявок
  • Повышение эффективности взаимодействия с клиентом с момента его первичного обращения до заключения договора с ним

Общей целью проекта является максимальное исключение влияния «человеческого фактора» на информацию, используемую при принятии ежедневных стратегических и управленческих решений каждым сотрудником Банка, какую бы должность он не занимал. Система призвана не только повысить взаимосвязь оперативного планирования со стратегией бизнеса, но и создать единое информационное пространство с достоверными данными, формализовать бизнес-процессы и обеспечить их прозрачность.


Акционерно-коммерческий банк Invest Finance Bank осуществляет свою деятельность на основании лицензии Центрального банка Республики Узбекистан с 2008 года.

Стратегическими направлениями деятельности банка являются удаленное банковское обслуживание и финансирование корпоративных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса, при постепенной диверсификации за счет развития розничного бизнеса и региональной экспансии.