Москва+7 (495) 663-77-59 Санкт-Петербург+7 (812) 438-27-84 RU / EN

Успешно завершен проект для Правительства Московской области

Усложнение процессов государственного и муниципального управления, планомерные действия по централизации точек принятия решений, программный подход к планированию и финансированию мероприятий требуют от федеральных и региональных органов власти не только совершенствования технологического и аналитического обеспечения принятия решений, но и формирования единого информационного пространства. Для управления государственными и муниципальными программами, анализа выполнения показателей социально-экономического развития Правительство Московской области использует Автоматизированную информационно-аналитическую систему мониторинга социально-экономического развития Московской области с использованием типового регионального сегмента ГАС «Управление» (ГАСУ Московской области).

С декабря 2016 г. компания САПРАН выполняла для Правительства Московской области работы по развитию и сопровождению Системы. Для выполнения задач проекта требовалось перевести согласование и утверждение государственных программ в электронный вид, полностью переработать механизмы ведения дорожных карт Московской области, модернизировать функции мониторинга показателей социально-экономического развития и формирования прогнозов, существенно доработать мобильные iPad-приложения, провести миграцию системы на открытые свободно распространяемые СУБД PostgreSQLи операционную систему Linux, обеспечить стабильность и работоспособность Системы, а также ряд иных работ.

В качестве методики выполнения проекта использовался симбиоз поэтапной реализации (в части развития крупных блоков функций системы) и SCRUM-подход с еженедельным планированием, мониторингом, контролем и приёмкой работ (в части внесения текущих доработок).

Проект отличался высокой сложностью, трудоёмкостью и потребовал от компании САПРАН мобилизации команды специалистов, в том числе с компетенциями в области внедрения и поддержки Prognoz Platform. Работы проекта были успешно завершены в декабре 2017 года.