Москва+7 (495) 663-77-59 Санкт-Петербург+7 (812) 438-27-84 RU / EN

​Завершен проект по внедрению КХД, CRM и Кредитного конвейера для InfinBank

Завершена первая очередь проекта для банка InfinBank (Узбекистан): создание корпоративного хранилища данных, внедрение систем CRM и кредитного конвейера. Это первый проект такого масштаба автоматизации в банковском секторе республики.

Решения, которые автоматизировали бизнес-процессы банка, внедрялись в сотрудничестве с компанией SAPRUN Group.

Новая система CRM позволила не только объединить более 700 тыс клиентов всех подразделений банка в единой системе, но и значительно ускорить процесс обслуживания - теперь клиент предоставляет пакет документов только единожды, регистрируясь в одном из подразделений. При последующих активностях в других офисах банка, клиенту достаточно предоставить документ, идентифицирующий личность, остальные документы хранятся в электронном архиве банка.

Всего за 3 месяца работы созданного на базе CRM Контакт-центра, работающего с юридическими и физическими лицами, операторы приняли около 60 тыс информационных обращений. Процесс обслуживания клиентов стал максимально прозрачным за счет автоматической идентификации и упорядоченной работы с запросами: накопление информации по истории обращений позволяет анализировать потребность клиента и таргетированно предлагать ему банковский продукт, договариваясь о визите в офис.

В соответствие с планами ИнфинБанка по увеличению своих кредитных возможностей, автоматизирован один из ключевых процессов - обработка кредитных заявок: от инициации, структурирования и финансового анализа, до формирования заключения и подписания договора. Кредитный конвейер для юридических и физических лиц на базе Pegasystems максимально исключает влияние «человеческого фактора» на принятие решений: каждое действие сотрудника банка отражается в системе, нет риска подтасовки результатов скоринга, а выдача кредита клиенту, не соответствующему минимальным требованиям, не допускается самой системой. Кредитный конвейер ИнфинБанка интегрирован с внешними источниками (АБС NCI, АРМ Бух, валютные операции, инфокиоски, SWIFT, Реестр залогов, Кредитное Бюро (АСОКИ), НИБДД (реестр юридических лиц), ЕБП) – это позволяет многократно ускорить проверку кредитоспособности заемщика путем параллельной отправки запросов в один клик. Одновременно и клиенты банка получили возможность отслеживать рассмотрение своей заявки на всех этапах - по мере продвижения заявки клиент получает оповещения о её статусе на мобильный телефон и e-mail. Огромная работа по внедрению Кредитного конвейера, позволила банку в том числе создать систему дифференцированных ставок для регионов, улучшив условия выдачи кредитов населению.

Информация из более чем 220 источников – систем и подразделений ИнфинБанка, включая CRM и Кредитный конвейер, теперь поступает в Корпоративное хранилище данных. Это «единое место правды» позволяет менеджменту ИнфинБанка осуществлять постоянный контроль за критичными отклонениями бизнеса, своевременно принимать управленческие решения, формировать сводную аналитическую отчетность по направлениям деятельности банка.

Проект занял 10 месяцев – это хороший показатель, учитывая ряд сложностей, которые были преодолены в ходе внедрения: это и изменения в оргструктуре банка, которых потребовали новые бизнес-процессы, и кардинальная смена подхода к работе в нескольких подразделениях банка, и распределённые коммуникации из-за географической удаленности участников проектной команды. Спроектированные и внедренные в рамках первой очереди системы – это комбинированное решение на базе мировых производителей ПО SAP и Pega.


Впереди вторая очередь проекта: в партнерстве с командой SAPRUN Group предстоит автоматизировать дальнейшие операционные процессы, решить задачи бюджетирования и ценообразования. На 2018 год запланировано внедрение мобильной экосистемы в ИТ-ландшафт банка и разработка мобильного приложения для клиентов InfinBank.