Москва+7 (495) 663-77-59 Санкт-Петербург+7 (812) 438-27-84 RU / EN

Завершено внедрение решения по управлению персоналом для Группы НЛМК.

Новая система управления персоналом повысила скорость и эффективность кадровых процессов на предприятиях НЛМК.

Компания SAPRUN Group завершила внедрение решения по управлению персоналом на базе SAP ERP Human Capital Management для Группы НЛМК. Достигнута глобальная цель проекта – трансформация HR-процессов: разработка единых алгоритмов расчета, переход к более простым и понятным автоматизированным решениям, внедрение единого расчетного центра для российских предприятий Группы.

Организационный объем проекта включил в себя 52 000 табельных номеров сотрудников.

Специфика работы и ведение бизнеса Группы НЛМК подразумевают разноплановый учет персонала и расчет заработной платы. До внедрения системы SAP HCM Группа НЛМК производила расчет в локальной системе «Кадры и труд», к методологии расчета заработной платы на предприятиях применялись разные подходы и отсутствовала прозрачность при формировании фонда оплаты труда, мотивации сотрудников. В процессе внедрения SAP HCM был проведен аудит текущих бизнес-процессов управления персоналом, их оптимизация и унификация для всей Группы НЛМК. Был разработан Корпоративный Шаблон, который объединил переработанные бизнес-процессы Группы НЛМК в понятной и доступной форме.

Стандартная поставка системы была доработана: реализована специфичная для производственных компаний функциональность, разработаны удобные и гибкие решения, которые легко адаптировать к возможным изменениям.

«Проект внедрен в рекордно короткие сроки для решений SAP HCM такой функциональной сложности и учитывая масштаб Компании, – комментирует Директор департамента внедрения HCM решений SAPRUN Group Алишер Иргазиев. - Проектная команда, состоящая из специалистов САПРАН и НЛМК, смогла провести методологическую трансформацию бизнес-процессов предприятия с учетом требований информационной безопасности и таксономии, перевести в новую систему работу всех ключевых кадровых специалистов и сотрудников бухгалтерии. В ходе проекта выполнена интеграция с 30-ю смежными системами, исторические данные в объеме, достаточном для дальнейшей работы системы, были мигрированы в систему SAP. С реализацией проекта НЛМК получил не только единую систему, но также возможности и потенциал к дальнейшему развитию и внедрению новейших технологий по управлению персоналом».
«Сегодня в системе работают около 800 пользователей. За счет перехода на новый уровень автоматизации удалось повысить эффективность труда сотрудников службы HR. У руководителей появилось больше инструментов для контроля процессов, в том числе удаленного, что сократило сроки согласований», - отмечает вице-президент по развитию информационных систем Группы НЛМК Елена Демьянова.


Проект стал победителем конкурса SAP Value Award 2018 и получил Платиновую награду в номинации "Люди - самый ценный капитал".