Вернуться в пресс-центр
24 апреля 2023

Новое решение AMBER Bonus Management для автоматизации расчёта премий

Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе российской платформы AMBER, представляет новое решение – AMBER Bonus Management – управление комиссионным вознаграждением агентов, разработанное совместно с партнёром, компанией САПРАН, специализирующейся в области консалтинга и интеграции IT-решений для бизнеса. В проектном портфолио САПРАН – многолетнее сотрудничество с крупными заказчиками в области агентских продаж и управления мотивацией сотрудников. Проектный опыт и экспертиза партнёра легли в основу нового решения AMBER для автоматизации расчёта премий.

AMBER Bonus Management предназначен для крупных предприятий и банков с большим числом сотрудников, имеющих различные мотивационные схемы и желающих управлять сценариями расчёта бонусов с прогнозом выгоды для компании. Благодаря AMBER Bonus Management сотрудники отдела продаж получают гибкий инструмент для составления и учёта выполнения компенсационных планов любой сложности, включая индивидуальные KPI.

Функционал решения позволяет, прежде всего, решать следующие задачи:

• Автоматизировать расчет премий и бонусов сотрудникам отдела продаж
  • Упростить и ускорить согласование и подписание документов на премирование
  • Обеспечить прозрачность расчетов и устранить ошибки
  • Контролировать выполнение планов продаж
  • Повысить мотивацию сотрудников

Из основных возможностей AMBER Bonus Management можно выделить:

• Расчёт комиссий и вознаграждений при сложной организационной структуре, в разветвленной партнерской сети и в комплексных комиссионных схемах
  • Мониторинг результатов сотрудников в реальном времени
  • Управление сценариями мотивации и расчёта KPI
  • Согласование и подписание документов в системе
  • Введение элементов геймификации, расчёт баллов, бонусов, рейтинга сотрудников, прогнозирование выгод для компании при изменении сценариев и схем расчета.
  • Интеграции с CRM, почтой, IP-телефонией, ERP, биллингом и другим программным обеспечением, имеющим открытое API
  • Настройка ботов для внутренних коммуникаций и оперативного просмотра показателей

У каждого сотрудника должна быть возможность видеть заработанный бонус за текущий день или отчетный период. Совместно с САПРАН мы реализовали в AMBER Bonus Management дашборд, который содержит отчеты о выполнении плана по всем заданным KPI и ожидаемом размере премии. Благодаря встроенному рейтингу каждый сотрудник видит, на какой позиции он в данный момент находится, а система подсказывает ему, что нужно сделать, чтобы подняться выше. Например, продать две кредитные карты или страховой полис. Также система обеспечивает полную прозрачность выплат премий и бонусов, в ней отображается перечень всех транзакций, на основании которых производится расчет.

Александр ИвлевГенеральный директор «ЭМБЕР»

Конструктор правил, встроенный в AMBER Bonus Management, позволяет администратору системы быстро настраивать схемы расчёта вознаграждений любой сложности, вносить изменения и учитывать факторы, касающиеся работы сотрудников (перевод на другую должность, срок работы в компании и др.)

Внедрение системы управления комиссионным вознаграждением поможет руководителю видеть полную картину и состояние бизнеса, контролировать эффективность работы сотрудников и влиять на финансовые результаты компании. Решение позволяет настраивать систему мотивации под новые требования, повысить эффективность работы казначейства и снизить нагрузку на него, обеспечить прозрачность в отношениях с агентами без дополнительных коммуникаций, ошибок и человеческого фактора.

Андрей МитюковИсполнительный директор САПРАН

AMBER Bonus Management имеет несколько вариантов лицензий: именные выкупные, облачные, конкурентные и портальные.

Получить консультацию и расчёт стоимости проекта можно обратившись к специалистам компаний САПРАН и «ЭМБЕР».

Адрес для запросов: cx@saprun.com

Ваша заявка успешно отправлена
Вы успешно подписались
Спасибо, что присоединились к компании САПРАН